Panna cotta au mascarpone

facile
  • Temps de préparation:
    10 minutes
  • Temps de repos:
    3 heures
  • Temps total:
    3 heures 10 minutes

Ingrédients

5 portions
125 g de mascarpone
400 mL de crème liquide
2 c. à café de café soluble
2.5 feuilles de gélatine
20-30 g de pure via (stevia)

Ustensiles

  • Bol
  • Casserole
  • Verrines

Instructions

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, mélanger la mascarpone, le pure via et la crème. Faire chauffer le tout à feu doux (sans cesser de remuer).
  3. Amener le mélange à la limite de l’ébullition et hors du feu ajouter la gélatine préalablement bien essorée. Laisser reposer quelques minutes puis verser dans les verrines.
  4. Réserver au frais minimum 3 heures.

Notes

Vous pouvez accompagner cette panna cotta avec un caramel, un coulis de fruits ou même des fruits frais.

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