Moelleux au chocolat


Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients pour :

  • 125 g de poudre d’amandes
  • 30 g de whey
  • 100 g de chocolat sans sucres
  • 3 œufs
  • 200 mL de crème de soja
  • ½ sachet de levure
  • 30 g de pure via (stevia)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de crème de soja.
  • Bien mélanger, ajouter le reste de crème de soja et mélanger à nouveau.
  • Ajouter la whey, la poudre d’amandes, le pure via et la levure et mélanger.
  • Séparer le blanc des jaunes.
  • Incorporer les jaunes à la préparation.
  • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule recouvert de feuille de papier cuisson.
  • Faire cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
  • Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

Articles recommandés