Crème dessert au beurre de cacahuètes et chocolat

Temps de préparation Temps de repos
15 minutes 4 heures

Ingrédients pour :

  • 125 g de beurre de cacahuètes
  • 50 g de chocolat sans sucres
  • 200 mL de crème fraiche
  • 200 mL de crème de soja
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 g de pure via (stevia)

Instructions

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Dans une casserole, mélanger le beurre de cacahuètes, le chocolat, le pure via et la crème de soja. Faire chauffer le tout à feu doux (sans cesser de remuer).
  • Amener le mélange à la limite de l’ébullition et hors du feu ajouter la gélatine préalablement bien essorée.
  • Toujours hors du feu, ajouter la crème fraiche.
  • Laisser reposer quelques minutes puis verser dans les verrines.
  • Réserver au frais minimum 4 heures (au mieux toute une nuit).

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