Cheesecake


Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
50 minutes

Ingrédients pour :

Pour la base
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 20 g de whey
  • 50 g de beurre
Pour l’appareil
  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de fromage frais
  • 2 œufs
  • arôme de vanille sans sucres
  • 4 g de jus de citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter la whey et la poudre d’amandes puis bien mélanger.
  • « Pressez » ce mélange dans le fond d’un moule recouvert de papier cuisson en faisant attention de bien égaliser la pâte pour avoir une couche bien uniforme
  • Enfourner pendant 10 min ou jusqu’à temps que la base blondisse. Baisser le four à 150°C.
  • Entre temps, mélanger tous les ingrédients de l’appareil avec un batteur électrique.
  • Versez ce mélange sur la base en s’assurant une fois encore que le contenu soit bien étalé uniformément dans le moule..
  • Faire cuire au four à 150°C pendant environ 50 minutes.
  • Laisser refroidir une heure à température ambiante et ensuite minimum 4-5 heures au frigo.

Articles recommandés