
Temps de préparation 15 minutes | Temps de cuisson 30 minutes |
Ingrédients pour :
- 125 g de poudre d’amandes
- 30 g de whey
- 100 g de chocolat sans sucres
- 3 œufs
- 200 mL de crème de soja
- ½ sachet de levure
- 30 g de pure via (stevia)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de crème de soja.
- Bien mélanger, ajouter le reste de crème de soja et mélanger à nouveau.
- Ajouter la whey, la poudre d’amandes, le pure via et la levure et mélanger.
- Séparer le blanc des jaunes.
- Incorporer les jaunes à la préparation.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule recouvert de feuille de papier cuisson.
- Faire cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
