Tartiflette aux courgettes

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 1 kg de courgettes
  • 12,5 cL de vin blanc sec
  • 250 g de fromage à tartiflette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons et y ajouter les oignons émincés.
  • Lorsqu’ils deviennent translucides, déglacer la poêle avec le vin blanc et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Réserver.
  • Couper les courgettes en rondelles.
  • Dans un grand plat à four, répartir les courgettes, puis les oignons et les lardons au vin blanc.
  • Enfournez la tartiflette pendant 20 min.
  • Couper le fromage dans la largeur et le répartir sur la tartiflette.
  • Remettre au four pendant environ 10 min. (jusqu’à ce que le fromage forme une croûte bien dorée et gratinée).

Articles recommandés